Дорога в поселок Бестужево будет восстановлена до конца лета

 Дорога в поселок Бестужево будет восстановлена до конца лета

Об этом стало известно накануне, на встрече главы города Анатолия Пахомова с жителями Адлерского района. Жизненно важная артерия была разрушена оползнем, который спровоцировал сильный июньский ливень. По мнению представителей домовых комитетов и советов ТОС, в Адлере несколько острых проблем: незаконные стройки, неудовлетворительная работа управляющих компаний и энергетиков. По-прежнему многие собственники домов продолжают сбрасывать канализационные стоки в ливневые коллекторы и реки.

Глава города поручил руководителю района собрать всю информацию о работе коммунальщиков. И если нарушения в обслуживании многоквартирных домов будут серьезными, руководители управляющих компаний будут отвечать по закону.

Как выяснилось в ходе встречи, энергоснабжение в районе - еще одна болевая точка. Несмотря на глобальную реконструкцию энергохозяйства во время подготовки к Олимпиаде, еще остались улицы где скачки напряжения в сети — обычное явление.

- Нам не надо объяснять причины, причин не должно быть. Лучшего города в стране по энергообеспечению - нет. Здесь сделано все. И если будут у нас какие-то проблемы, то из-за неумелой работы персонала. Необходимо навести порядок, - подчеркнул мэр.

У жителей улицы Луговой другая проблема: предприимчивый коммерсант решил в зоне, предназначенной под ИЖС, построить высотку. Глава города успокоил сочинцев – дом построен там не будет. И это не только позиция Администрации г. Сочи. С 1 сентября вступает в силу новый федеральный закон, и теперь через суды, как это было раньше, узаконить высотку в зоне частного сектора будет невозможно.



Тематика:
Общество