Гостиничный комплекс Сочи прошел первую проверку на готовность к Всемирным играм IWAS

Гостиничный комплекс Сочи прошел первую проверку на готовность к Всемирным играм IWAS

Специальная комиссия под руководством Паралимпийского комитета России оценила техническую подготовку «Гранд Отель Поляны» к приему спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Представители Оргкомитета осмотрели 50-метровый бассейн, места размещения участников соревнований, судейских бригад, делегатов от Международного паралимпийского комитета,  комнаты для проведения классификации, доступность спортивного объекта для инвалидов-колясочников. Инспекционная комиссия отметила несколько пунктов для дальнейшей работы по подготовке к соревнованиям, высказав мнение, что объект в целом готов и соответствует требованиям размещения людей с ограниченными возможностями.

Во Всемирных играх IWAS примут участие более 700 участников из 34 стран мира.

Соревнования пройдут в 6 видах спорта - легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, стрельбе из лука, армспорте и тхэквондо. В открытом бассейне комплекса «Гранд Отель Поляна» состоятся соревнования по плаванию. Их результаты будут включены в рейтинг Международного паралимпийского комитета. Всемирные игры IWAS являются одним из этапов подготовки российских спортсменов к XV Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.



Тематика:
Общество