Котельные во всех районах города уже готовы к отопительному сезону

Котельные во всех районах города уже готовы к отопительному сезону

В то время, как Сочи уже которую неделю изнывает от жары, все городские структуры активно готовятся к предстоящему отопительному сезону. Первыми, как и положено, проверку прошли котельные, которым предстоит отапливать учреждения образования, культуры и здравоохранения.

Вся техника практически готова, не везде только готовы люди, которые будут эту технику обслуживать. Глава города поставил задачу — за считанные дни обучить персонал и подготовиться к визиту технадзора.

Что касается готовности отапливать жилые дома, в целом в каждом из 4-х районов города отчитались о том, что работы почти завершены. И если в предолимпийский период при подготовке к зиме в каждом районе было до 40-ка проблемных точек, сегодня их не больше трех. Одна из таких — жилые дома на территории Форелевого хозяйства, которые ведомство должно было передать в муниципальную собственность, но не успели подготовить техническую документацию.

- Имущество, которое находится на предприятии, является федеральным. И есть 426 распоряжение Росимущества «О передаче данного жилья в муниципальную собственность», где указано руководителю предприятия данное имущество передать, - отметил ведущий инженер ФГУП «Племзавод «Адлер» Виталий Горб.

Теперь руководство племенного завода заявляет, что топить всю зиму 290 абонентов для них непосильно дорого. Отопительный сезон обойдется им в 3,5 млн рублей.

- Решение о принятии жилого фонда будет только тогда, когда пройдет сессия городского собрания. А этому способствует акт приемки-передачи. Если нет этого решения, жилье остается ведомственным. Вы обязаны будете это жилье содержать, отапливать, давать воду до тех пор, пока жилье на законных основаниях не перейдет муниципалитету, - подчеркнул глава города Анатолий Пахомов.


Разбираться в этой проблеме теперь будет прокуратура. Но, как заявили на совещании, каким бы ни было решение, тепло в дома сочинцев должно поступить вовремя и в полном объеме.



Тематика:
Общество