Туристы из Латинской Америки побывали в Сочи

Туристы из Латинской Америки побывали в Сочи

Вчера в сочинский порт зашел большой круизный лайнер «Опера». На круизном судне прибыли более 2 000 иностранных туристов. Это уже третий заход судна на курорт. Вечером лайнер уже взял курс на Стамбул.

«Опера» зашла в порт рано утром. Почти сразу пассажиры отправились на экскурсии по достопримечательностям курорта. Они посетили самые популярные маршруты: дачу Сталина, Дендрарий, чайные домики, Красную Поляну.

Посетить Сочи и тем самым открыть для себя Россию решили представители 57 стран. Среди них итальянцы, британцы, немцы, французы, жители Востока и Латинской Америки.

«Опера» совершает круиз по маршруту Венеция – Бари - Греческие острова – Хорватия - Турция. Сочи стал единственным российским портом, в который заходит плавучий курорт. Переговоры с крупнейшим итальянским туроператором, которому принадлежит одиннадцатипалубный корабль, велись полтора года. С нашей стороны его подписали одна из сочинских туристических компаний и морской порт курорта. Круизный туризм в Сочи планируют и дальше развивать. Сейчас туроператоры планируют уже 2017, 2018 годы. Контракты будут заключаться на Европейской круизной выставке в Гамбурге и американской во Флориде. Так что экономические санкции, по мнению специалистов, не мешают людям путешествовать по миру.

Вечером судно отправилось в очередное путешествие по Средиземному морю. В Сочи лайнер вернется вновь лишь 24 августа. А завершит свою навигацию в конце сентября, сообщают «Вести Сочи».



Тематика:
Общество