Большинство сочинских школ уже готовы принять детей

Большинство сочинских школ уже готовы принять детей

До начала учебного года осталось менее месяца. А это значит, что в детских садах и школах курорта ремонт находится на завершающей стадии. На эти цели в этом году было выделено 100 млн рублей из муниципального и краевого бюджетов.

В капитальном и косметическом ремонте ежегодно нуждаются десятки школ и детских садов курорта. Однако, помимо ремонта, потребностей у школ и садиков, гораздо больше, и выделенных средств зачастую не хватает. Поэтому по инициативе главы города 5 лет назад была возрождена практика шефства.

- Мы обратились к социально ответственным шефам, и они помогают нам с ремонтом. Иногда они не столь значительны, но очень для нас необходимы. Это ремонты групповых помещений, классных комнат, коридоров, иногда они действительно значимы и финансово очень весомы, - рассказала начальник управления по образованию и науке администрации г.Сочи Ольга Медведева.

В 2014 году шефские организации потратили на ремонт и благоустройство школ и детских садов 205 млн рублей. В этом году помощь не меньше. Например, в детском саду №82 в Центральном районе, благодаря помощи шефов, был обновлен фасад.  Внешняя часть здания не ремонтировалась там полвека.

Большая часть образовательных учреждений курорта уже готова принять детей.



Тематика:
Общество