Нагрузка 100%. Коммунальные службы в пик сезона перешли на усиленный режим работы

Нагрузка 100%. Коммунальные службы в пик сезона перешли на усиленный режим работы

Сочи сейчас заполнен отдыхающими. Нагрузки на коммунальные службы увеличились в разы. Из-за этого проблемы с вывозом мусора и канализацией стали особенно острыми.

- Мы хотели, чтобы полный город у нас был гостей, мы это получили. И сегодня видим, что наши гости живут даже на квартирах у горожан. Все это, конечно, придало нам дополнительных затрат. В первую очередь - это санитария, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Недавний плановый обход показал, что реки по-прежнему засоряют канализационные стоки  домов, которые не подключены к централизованному коллектору. А так как отдыхающих сейчас много в том числе и в частном секторе, соответственно и сбросов стало больше. Такая ситуация, к примеру, в поселке Лоо, где отходы сливают в одноименную реку. Глава потребовал немедленно отключить нарушителей от системы водоснабжения.  

В случае, если проблема не решится в экстренном порядке, руководству поселка Анатолий Пахомов пригрозил увольнением. А виновникам в нарушении природоохранного законодательства грозит ответственность вплоть до уголовной.

Похожая ситуация и в Адлере, где целые многоэтажки сливают сточные воды в реку Херота. На совещании отметили, в день удара стихии 25 июня, в поселке Мирном насос не справился с притоком воды именно потому что был забит как раз канализационными стоками.

Отдельная тема - подготовка города к зиме. Эта работа сейчас идет опережающими темпами, теплосети и котельные уже готовы к холодному сезону на 75 процентов. Остается вопрос с тарифами: сейчас теплосети вынуждены предоставлять услуги даже ниже себестоимости. А вот оценка работы водоканала, которую дали на совещании, была однозначной. По мнению специалистов, предприятие не выполняет обязательства, стоящие перед ним.



Тематика:
Общество