Летние заботы. В Сочи началась подготовка к отопительному сезону

Летние заботы. В Сочи началась подготовка к отопительному сезону

Сейчас одни котельные стоят на плановом ремонте, в других проходит пуско-наладка нового оборудования.

Например, котельная № 7 крайне важный объект. Она питает больничный городок. После проведенной здесь два года назад замены оборудования, сбоев в работе нет вообще. Сегодня в котельной идет плановый ремонт. Работы уже почти закончены.

- Котельная полностью готова к отопительному сезону, осталось установить манометры. Проведено ТО котлов, замена оборудования, замена задвижек, то есть, проведены все необходимые работы, - рассказал начальник котельной № 7 г. Сочи Евгений Яковлев.

Вообще, подготовку к зиме в «Сочитеплоэнерго» начинают задолго до начала холодов. На сегодняшний день плановый ремонт уже прошли 52 котельных из 68. Работы ведутся и на тепловых сетях.

- Из 345 километров сетей в настоящее время подготовлено 278, это составляет порядка 78 процентов. На замену запланировано 2,2 километра ветхих сетей. В настоящее время их них выполнено 1,4 километра, - подчеркнул главный инженер «Сочитпелоэнерго» Роман Ильин.

Плановый ремонт это только часть работы. Путем модернизации усилен и контроль за расходом топливно-энергетических ресурсов. Так, в котельной №8 пуско-наладки ждет водогрейный котел. Он будет запущен после заключения технадзора. Это новейшее оборудование, которое превосходит свои аналоги по всем показателям. Новый котел установили в рамках программы повышения качества теплоснабжения и экономии энергоресурсов.
Такое же полностью автоматизированное и энергоэффективное оборудование установлено еще в нескольких котельных. Благодаря этому с начала года уже удалось сократить расход топливно-энергетических ресурсов в 3,5 раза.

Готовить к зиме начали и многоквартирные дома. Всего тех, которые обслуживает «Сочитеплоэнерго», в городе порядка 1700. Управляющие кампании в многоэтажках проводят промывку и опрессовку теплосистем. Работы должны завершить к середине сентября. Качество оценят специальные комиссии.



Тематика:
Общество