Бумажные нарушения. В Сочи расклейщикам объявлений грозят штрафы

Бумажные нарушения. В Сочи расклейщикам объявлений грозят штрафы

Только на жителей Хостинского района с начала года было наложено на 2 миллиона рублей административных взысканий за несоблюдение санитарного режима.

Первое место среди нарушений занимает незаконное размещение объявлений. Опоры линий электропередач, фасады домов, подъезды это традиционные места, где сочинцы расклеивают свои сообщения и рекламу.

По требованию главы города очищают курорт от таких объявлений специальные бригады. Их создали в Сочи два года назад. Личность нарушителя выясняют по номеру телефона и штрафуют.

- За антисанитарное состояние составлено 600 протоколов. Надо сказать прямо, что есть результаты, что касается основных улиц. Но слишком много у нас еще работы впереди по домовым территориям, особенно это касается подъездов, - рассказал первый заместитель главы Хостинского района г. Сочи Юрий Борадачев.

По мнению большинства подобные объявления в век информационных технологий - просто дикость. Кроме того они наносят существенный ущерб облику курорта. Портится внешний вид строений и других объектов. Кроме того, следы клея зачастую просто невозможно удалить. Поэтому борьбу с самовольными объявлениями усилят.



Тематика:
Общество