Страховые компании разработали специальные программы защиты домов сочинцев от стихии

Страховые компании разработали специальные программы защиты домов сочинцев от стихии

Совместная программа добровольного страхования жилья была разработана краевой администрацией в прошлом году. В Сочи обязательство по взаимодействию с населением взяла на себя компания РЕСО, которая активно работает в этом направлении уже третий месяц. Застраховать свое жилье можно на 500 тысяч и миллион рублей. Если это квартира, то при сумме в полмиллиона - в год страховка обойдется в 900 рублей, если дом, то 1300 рублей.

Страховка на миллион обойдется в 1800 и 2750 рублей соответственно

.Многим зданиям особого ущерба наводнение, случившееся 25 июня, не нанесло. Тем не менее, испорченные обои, дверные косяки и плинтуса все же менять нужно. И те владельцы домов, кто успел застраховать жилье, сейчас получают компенсации дополнительно к основным выплатам от властей.


- При возникновении страхового случая, возмещение происходит за счет краевого бюджета. 70 процентов возмещает страховая компания, в нашем случае РЕСО Гарантия, и 30 процентов бюджет. В этом случае идет оценка и затем из фонда страхования жилья возмещается сумма, - рассказала начальник отдела анализа финансового сектора департамента экономики и стратегического развития администрации города Сочи Светлана Москвичёва.

Узнать все подробности по оформлению полиса по страховке жилья можно в офисе на улице 20-ой Горно-Стрелковой дивизии, 18 А и по телефонам 8 (862)269-43-73, 8 (988) 504-02-54. Консультации по этому вопросу готовы предоставить и в департаменте экономики администрации Сочи по телефону 266-06-06 добавочный 4110. За время работы краевой программы свое жилье уже застраховали 178 человек.



Тематика:
Общество