Мацестинская ярмарка увеличила время работы

Мацестинская ярмарка увеличила время работы

Спрос на продукцию кубанских сельхозпроизводителей в Сочи растет. И ярмарки-привоз, работающие на курорте по выходным дням, просто не успевают обслужить всех желающих. Поэтому было решено продлить время работы самой большой из них – Мацестинской.

Всего в Сочи работают пять таких точек продаж: в Лоо, Дагомысе, Лазаревке, в центре города на Северном моле и в Хостинском районе - на Мацесте. Сочинцы уже привыкли, что все эти ярмарки работают с вечера четверга до воскресенья. За неделю городские «Привозы» посещает более 4-х тысяч человек. Но в последнее время количество посетителей неуклонно растет, в том числе и за счет гостей курорта.  

- С разгаром сезона сбора урожая вопрос реализации сельхозпродукции приобретает ключевое значение. В связи с этим изменен режим работы сельскохозярмарки в микрорайоне Мацеста. Теперь она открыта со вторника по воскресенье включительно. Приглашаем жителей и гостей курорта посетить ярмарку, приобрести сельскохозяйственную продукцию от товаропроизводителя по низким ценам, - сказал главный специалист управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации г. Сочи Вячеслав Линин.

Цены здесь гораздо ниже, чем на стационарных рынках.  Например, огурцы здесь можно найти  по 25 рублей, по такой же цене товаропроизводители реализуют кабачки. Молодой картофель –  от  18 рублей. Здесь же и самые дешевые яблоки - по 40-45 рублей. Спросом пользуются и свежайшие ягоды. Администрацией ведется еженедельный мониторинг цен.

- Все со своей земли, собрано и выращено своими руками. Работаем всей семьей, трудимся, поэтому продукция без химикатов, - рассказал фермер из г. Курганинск Игорь Филоненко.

Урожай в этом году богатый. Фермеры не сомневаются в том, что осилят работу по новому графику и смогут поставлять свежую продукцию практически в ежедневном режиме.

Мясо, молочная продукция здесь –  также от  производителя. А с недавних пор на Мацестинской ярмарке продают живую рыбу, а также оборудовали бесплатные торговые места для сочинских пенсионеров-огородников.



Тематика:
Общество