Футболисты с церебральным параличом приехали на тренировки в Сочи

Футболисты с церебральным параличом приехали на тренировки в Сочи

Сбор у юношеской команды стартовал сегодня в федеральном центре «Юг Спорт».

На прошедшем в Великобритании турнире по футболу среди спортсменов, больных церебральным параличом, сборная России стала чемпионом мира. Воспитанники Автандила Барамидзе - заслуженного тренера России, главного тренера паралимпийской сборной по футболу в очередной раз подтвердили статус сильнейших игроков планеты.

Стоит отметить, что на чемпионат мира - 2015 команда Автандила Барамидзе улетала с тренировочного сбора, который также проходил с 2 по 13 июня в Федеральном центре «Юг Спорт» в Сочи. Отсюда же футболисты отправлялись в 2012 году на Паралимпийские игры в Лондоне и чемпионат мира в Голландии в 2011 г., где так же завоевали титул сильнейшей команды планеты.

По словам тренера, победе способствовала огромная работа, проделанная спортсменами, и особое отношение, которое чувствуется в Сочи.

- Для победы мы провели феноменальную работу, весь труд детей воплотился в золотые медали. «Юг-Спорт» – это наш дом, где проходит подготовку не только моя команда, но и все сборные команды России. Наверное, сегодня у нас такие высокие результаты благодаря тому, что у нас есть такой дом, где все люди равны, где чувствуется особое отношение к спортсменам, - сказал Автандил Барамидзе.

Тренерский состав и спортсмены отмечают высокий уровень специалистов медико-восстановительного центра базы, оснащенность спортсооружений, особые климатические условия.

В 2015 году сборная России по футболу среди лиц с ЦП уже провела три тренировочных сбора на базе «Юг Спорт» и завершит сезон здесь же в октябре.

В копилке сборной команды по футболу с ЦП – победы на чемпионатах мира в 2007 и 2011 годах, а в 2012 команда под руководством Автандила Барамидзе, стала чемпионом Паралимпийских игр в Лондоне, обыграв в финале команду Украины (1:0). Россияне также являются победителями Паралимпиады 2000 года, серебряными призерами Игр 1996 и 2008 годов, и обладателями бронзовых наград паралимпийского турнира 2004 года , сообщает пресс-служба ФГБУ «ЮГ СПОРТ».



Тематика:
Общество