Сочинские здравницы заполнены на 97 процентов. А август обещает стать еще успешнее

Сочинские здравницы заполнены на 97 процентов. А август обещает стать еще успешнее

О том, что видят туристы на улицах курорта, говорили сегодня на очередной планерке в администрации города.

Сочинцам, отметил мэр Анатолий Пахомов, стоит обратить внимание на санитарное состояние собственных дворов. Многие из них, одновременно с зонами гостеприимства, привели в порядок совсем недавно - накануне Олимпиады.

- Мы можем сейчас гордиться микрорайоном КСМ: 11 детских площадок, 2 сквера, преобразилась школа, спортивные площадки, создаются домовые комитеты, уличные комитеты, - отметил председатель ТОС "КСМ" Сарибек Гюльбангян.

Однако далеко не все улицы и дворы в том же микрорайоне КСМ отличаются элементарной чистотой. По словам мэра, это  просчёт и управляющих компаний, и ТОСа, и самих сочинцев.

Не устроило мэра и санитарное состояние в микрорайоне Мамайка. Причём одни жители там выходят на субботники и поддерживают чистоту не только в своём, но и в соседних дворах, а другие - лишь наблюдают. К примеру, порядок на улице Крымской наводят жители ул. Теневой.

Подверг  глава курорта критике и санитарное состояние микрорайона Завокзальный. Анатолий Пахомов назвал его самым грязным и неухоженным, отметив, что перед Олимпийскими играми все улицы там были благоустроены.

Мэр лично проконтролирует работу ТОСов микрорайона. Он  напомнил, что правила благоустройства обязательны для исполнения, а нарушителей ждут штрафы.



Тематика:
Общество