«Лист работы Ниггля». Театр Романа Соколовского «Саквояж» готовит премьеру

«Лист работы Ниггля». Театр Романа Соколовского «Саквояж» готовит премьеру

28 июля в Лазаревском камерном театре состоится показ новой постановки по философской сказке Джона Рональда Руэла Толкиена.
Художник Ниггль (в переводе с английского – «ничтожный») – маленький человек, который пытается нарисовать большую картину. Однажды он нашел очень красивый опавший лист, и так залюбовался им, что решил нарисовать. Лист разросся в дерево, дерево – в пейзаж целой страны, и картина становилась просто огромной.

– Например, эта марионетка, у которой вместо тела – песочные часы, ис¬полня¬ет в спектакле роль Про¬вод¬ни¬ка, – рассказывает Роман Соколовский. – Этот персонаж – метафора смерти. Он отсчи-тывает время главного героя Ниггля и забирает его в далекое путешествие в другой мир… Прочи-тав впервые сказку Толкиена, решил поставить ее практически сразу.

На сцене будет сразу несколько кукол-марионеток. Их в театре, как всегда, мастерили самостоятельно, придумав «с нуля» все от внешности до костюмов. На сцене можно будет увидеть и живых актеров, а декорацией послужит песочная анимация.

– Песочная анимация символизирует и подчеркивает быстротечность времени, – говорит руководитель театра. – Если стираешь песочную картину, то такой, какой она была, больше уже не восстановить.

Новый спектакль примет участие в конкурсе «Черноморские театральные встречи» в Новороссийске, а в сентябре в Сочи в РДК Центрального района театр «Саквояж» откроет им свой творческий сезон. Пока же в рамках городской программы «Сказкотерапия» коллектив Романа Соколовского показывает свои спектакли в детской больнице.



Тематика:
Общество