Предварительные итоги акции «Здесь живет злостный неплательщик» подвели в «Сочитеплоэнерго»

Предварительные итоги акции «Здесь живет злостный неплательщик» подвели в «Сочитеплоэнерго»

Наклейки с такой надписью появились на дверях некоторых абонентов МУП «СТЭ», задолжавших предприятию за услуги отопления и горячего водоснабжения. Акция началась 23 июня.

- На сегодняшний день благодаря «обличительным» наклейкам мы собрали более 200 тысяч рублей задолженности. Уже первые дни после расклейки мы наблюдали эффект нововведения, - рассказывает начальник отдела по работе с должниками МУП «Сочитеплоэнерго» Анатолий Джериев. – Считаю, мы выбрали верную тактику, что и принесло  положительный результат: клеили стикеры выборочно, только тем, кто мог бы оплатить, но не делает этого. А это легко выяснить: ежедневно наши сотрудники выезжают по домам и общаются с должниками.

Кроме того, в конце июня – начале июля 10 915 абонентов, имеющие задолженность более трех месяцев, получили квитанции красного цвета на общую сумму чуть более 385 млн рублей. Уже по состоянию на 10 июля 1 742 квитанции красного цвета были оплачены на сумму около 11 млн рублей, из которых 516 абонентов погасили свою задолженность полностью.

- Показатели свидетельствуют о том, что применение таких методов, действительно, влияет на повышение платежной дисциплины потребителей. Мы будем использовать их в повседневной работе с задолженностью населения перед предприятием, - говорит Анатолий Джериев.



Тематика:
Общество