Как я провел лето. Тысячи детей ежедневно посещают детские игровые площадки Сочи

Как я провел лето. Тысячи детей ежедневно посещают детские игровые площадки Сочи

Чем заняты летом самые юные сочинцы, проверил мэр курорта. Анатолий Пахомов оценил работу детских придомовых площадок.
Накануне он побывал на детской площадке на ул. Юных Ленинцев. Там как раз проходили эстафеты. До победы дети допрыгивали в мешках, добегали наперегонки и доходили своим умом, решая ребусы и загадки. Приз соревнований - это значок "Площадки нашего двора" и гордое звание победителя.
Также для детей здесь устраивают встречи с интересными гостями.

- Приходили к нам представители музея Островского, проводили викторины, устроили экспозицию. У них тема - кошки. Детям понравилось. Также у нас побывал представитель центра занятости населения. Он также провел викторины и профориентационную беседу, - рассказала директор центра развития молодёжи г. Сочи Наталья Савочкина.

Аниматоры работают на детских площадках с пяти до восьми вечера. Однако и самим волонтёрам скоро потребуется помощь.

- Такими волонтёрами могут стать и ваши родители, потому что студенты побудут летнее время, а потом у них учёба. А вот ваши родители могут дальше продолжить. Кто-то должен проявить инициативу и заниматься с детками, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

В начале лета в Сочи работали 112 детских площадок. Правда, в основном на территориях школ и детских учреждений. Сейчас мест для игр стало больше - волонтёры развлекают детей и на придомовых площадках. Там, благодаря удобному месторасположению, собирается больше народа. Но количество - не главный показатель. За качеством детского досуга продолжат следить в течение всего лета.



Тематика:
Общество