Российско-белорусский форум регионов перенесли из Великого Новгорода в Сочи

Российско-белорусский форум регионов перенесли из Великого Новгорода в Сочи

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Русецкий на заседании оргкомитета по подготовке и проведению форума, передает корреспондент БЕЛТА.

- Принято решение о проведении второго форума в Сочи. Это придаст более важное значение этому мероприятию. Возможности данного города и региона наиболее подходят с точки зрения инфраструктуры. Решение было принято вчера. В связи с этим у нас, конечно же, появляется дополнительная работа, но тем не менее та работа, которая проделана по Великому Новгороду, абсолютна не бесполезна. Наоборот, все что сделано, мы сможем с вами использовать, - сказал Русецкий.

Кроме того, вице-спикер отметил, что участие регионов в развитии сотрудничества Беларуси и России очень важно, в том числе в торгово-экономической сфере.

- Дерево живет потому, что есть корни. Регионы - это корни. То, что мы видим - это уже ствол, который живет благодаря как раз разветвленной региональной системе, - сказал он.

Второй форум регионов Беларуси и России сначала планировалось провести в Великом Новгороде в сентябре 2015 года. Первый такой форум прошел в Минске 5-6 июня 2014 года. С российской стороны участие в нем приняли 188 человек (были представлены 19 регионов), с белорусской - 117 человек. Участники в том числе обратили внимание на состояние и ключевые проблемы взаимодействия в области АПК, выработали рекомендации, способствующие проведению согласованной аграрной политики и обеспечению продовольственной безопасности в Союзном государстве, сообщают «Новости Беларуси».



Тематика:
Общество