Локальный режим ЧС в Сочи продлен еще на 2 дня

Локальный режим ЧС в Сочи продлен еще на 2 дня

Сделано это для того, чтобы довести до конца работу по очистке русел рек. Такое решение было принято на очередном заседании комиссии по ЧС.
Как сообщалось ранее, сейчас во всех районах, пострадавших от стихии, завершаются работы по заявкам от граждан. Правда, теперь появилась новая задача: не допустить злоупотребления чрезвычайной ситуацией.

- Я прошу и даю поручение полиции, ОБЭП или вашим подразделениям проверить, реально ли пострадали все улицы, которые вошли в зону подтопления. Именно перепроверить зону затопления. И наказать, если кто-то что-то наврал, - подчеркнул глава администрации г. Сочи Анатолий Пахомов.

Тем же, кто реально нуждается в помощи, более 2300 пособий уже выплачено. Социально незащищенные граждане по ходатайству конфликтной комиссии могут обратиться за дополнительной помощью в Красный крест, где открыт специальный расчетный счет. И получить дополнительную помощь до 100 тысяч руб. именно на ремонт жилья. Муниципалитет на время ремонта переселит подтопленцев из олимпийского парка в пансионат «Нептун», который сейчас активно готовится к приему жителей.

Вместе с тем продолжаются и работы по дезинфекции придомовых территорий. На данный момент уже обработано 860 объектов. Да и результаты проб питьевой и морской воды уже полностью соответствуют гигиеническим нормам.

- Если 2 июля брали и было 10 нестандартных проб, 3-го — две, а четвертого уже ноль. То есть у нас нет нестандартных проб. Море хорошее, купаться разрешено, - отметил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г. Сочи Владимир Оробей.

Динамика сейчас видна уже во всем. По всем направлениям ведется благоустройство.



Тематика:
Общество