Олимпийский визит. В Сочи прибыл посол Гватемалы

Олимпийский визит. В Сочи прибыл посол Гватемалы

Гватемала была навсегда вписана в историю Сочи благодаря судьбоносному решению, которое было принято в июле 2007-го. Тогда нашему городу удалось не только получить статус Олимпийского, но полностью модернизироваться.

Развитие социальной сферы, строительство дорог и развязок, переход на ноль отходов, – все это стало возможным благодаря подготовке к Играм. Два года назад между мэрами Сочи и Гватемалы было подписано соглашение о сотрудничестве.

Визит Полномочного представителя Республики в России Герберта Эстуардо Менесес Коронадо в наш город ознаменован еще и празднованием в этом году 70-летия непрерывной дружбы между государствами.
Герберт Эстуардо интересовался, какие изменения и сдвиги произошли в Сочи за последние годы.
Курорт стал популярным во всех странах. Туристы хотят увидеть олимпийские объекты, познакомиться с богатым наследием, окунуться в чистое море и прокатиться по известным горнолыжным трассам.

Посол Гватемалы пробудет на курорте несколько дней - ознакомится с постолимпийским наследием и наметит планы на дальнейшее сотрудничество с нашим городом.

- Я надеюсь, что вы в полном объеме прочувствуете гостеприимство нашего города, зарядитесь положительными эмоциями и увидите наш прекрасный город и зарядитесь прекрасными воспоминаниями о нашем городе. Очень приятно, что мы поддерживаем дружеские отношения, и я уверен, что наше сотрудничество продолжится и дальше, и мы всегда рады принимать в Сочи представителей из Гватемалы, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Почетный гость в свою очередь, передал мэру письмо с приветственными словами и наилучшими пожеланиями от президента Гватемалы. А также подчеркнул, что их государство намерено активно сотрудничать с Сочи в отраслях культуры и туризма.

- Мы с коллегами из Латинской Америки хотим работать над продвижением натурального и торгового обмена между странами, планируем открыть консульство Гватемалы в Сочи. Я постараюсь делать презентации в ваших университетах, рассказывать о богатой истории объединявшую Россию и цивилизацию майя. У нас много задач и в туризме, и в культурных аспектах, - сказал чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Гватемала в РФ Герберт Эстуардо Менесес Коронадо.

Мэр Сочи готов работать над укреплением дружественных и деловых связей с побратимской республикой. И в ближайшее время намерен также посетить Гватемалу с делегацией, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество.

Встреча завершилась обменом подарками. Мэр подарил послу картину из сусального золота с изображением морского порта Сочи, коробку южного чая и несколько презентов для супруги и детей.
Герберт Эстуардо в честь 70-летия непрерывной дружбы между Россией и Гватемалой, вручил Анатолию Пахомову символичный нагрудный знак и картину с надписью о том, что 8 лет назад в Гватемале была решена олимпийская судьба Сочи, которая навсегда соединила два государства.



Тематика:
Общество


Медиа материалы