Полицию Сочи сегодня поблагодарили за помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия

Полицию Сочи сегодня поблагодарили за помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия

25 июня все подразделения УВД были переведены на усиленный режим работы. В районы, подверженные подтоплению, направили дополнительные наряды полиции и сотрудников ОМОН. Так, в Дагомысе эвакуация людей производилась с использованием бронетранспортеров. Именно эти транспортные средства позволяют подбираться вплотную к затопленным зданиям.

А в Адлерском районе около железно-дорожного вокзала сотрудники полиции эвакуировали людей с моста, которые не могли спуститься сами из-за подъема воды.

Так же в этот день во всех районах города в усиленном режиме работы инспекторы полка дорожно-патрульной службы и Госавтоинспекции. Полицейские помогали людям, оказавшимся заблокированными в салонах своих автомобилей, выбраться наружу.

На улице Гастелло и Ленина работали сотрудники ОМОН. На автомобилях «Урал» и «Камаз» они забирали людей из подтопленных зданий и на улицах города. В некоторых случаях, доставать людей приходилось, используя альпинистское снаряжение и лестницы.
Спасательные операции закончились далеко за полночь. В результате силами полиции в течение суток было эвакуировано порядка 250 человек.

Глава города Анатолий Пахомов поблагодарил сотрудников за помощь сегодня на очередном заседании КЧС. Он отметил, что полиция в период разгула стихии отработала на все 100 процентов, направила все свои ресурсы на помощь жителям.

В целом жизнь в пострадавших от наводнения районах входит в нормальное русло.

Так, В пос. Мирный завершены работы по расчистке грязи и мусора. Сейчас оказывается индивидуальная помощь по заявкам жителей.

На ул. Гастелло в настоящее время ведется погрузка и вывоз мусора, выносимого гражданами, с улиц и переулков. На месте работает 30 самосвалов и 12 погрузчиков.

В Хостинском районе произведена расчистка дворов домов по ул. Искры, пер. Александровский, Сухумское шоссе. Также здесь была произведена помывка дорог. Сейчас продолжаются работы по расчистке территорий по адресу: Сухумское шоссе, 63, ул. Искры 15, 18, 24, которые сильнее всего пострадали от стихии.

Здесь же завершается расчистка русла реки Кудепста. Ее осуществляло 75 человек, в том числе 25 сотрудников МЧС. Полностью привести в порядок территорию планируется завтра в течение дня.

В Лазаревском продолжается откачка прибывающих грунтовых вод.

В целом здесь очищены 20 дворовых территорий по ул. Батумскому шоссе, осуществлена уборка мусора и промывка дороги и тротуаров по ул. Фестивальная.

Силами сотрудников МЧС очищены от мусора устья и берега рек Западный и Восточный Дагомыс.

Ведется и расчистка экскаватором русла реки Сочи.



Тематика:
Общество