С пострадавших от затопления сочинцев не возьмут плату за воду

С пострадавших от затопления сочинцев не возьмут плату за воду

По поручению главы города Анатолия Пахомова Водоканал произведет перерасчет, и с жителей, чьи дома оказались в зоне подтопления, не возьмут плату за время ликвидации последствий ЧС.

Связано это с тем, что в период устранения последствий стихии, практически все жители тратили много воды, и суммы в счетах за июнь могут быть очень большими.

Об этом стало известно сегодня вечером в ходе ежедневной КЧС.

На данный момент во всех районах завершена откачка воды с придомовых территорий и подвалов. Волонтерами и спасателями завершаются и работы по расчистке территорий от мусора, ила, грязи, испорченного имущества с территории улиц, переулков и придомовых территорий.

Продолжают и работу штабы по оказанию адресной помощи. По словам главы Сочи, они будут открыты до тех пор, пока в них будут нуждаться люди. И пока каждый человек не получит компенсацию.

На данный момент обследовано 1811 дома, из них признано повреждёнными 1131. Всего же в зоне подтопления находилось 2023 домовладения.

На сегодняшний день выплачено 1085 пособий. В соцзащиты районов поступило 1518 заявлений на получение  единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей. 707 гражданам она уже выплачена.

Из 968 заявлений на получение 50 тыс. рублей произведена выплата 244 сочинцам.

А по 100 тыс. рублей уже получили 134 человека. Всего же заявления на эту компенсацию подали 498 человек.

Прием заявлений от граждан продолжается.



Тематика:
Общество