300 миллионов рублей для обманутых дольщиков. Краевые власти борются с незаконными застройщиками

300 миллионов рублей для обманутых дольщиков. Краевые власти борются с незаконными застройщиками

В Краснодарском крае почти пять тысяч семей стали жертвами обмана в долевом строительстве. Такие цифры озвучили накануне в Сочи. В городе состоялась встреча депутата госдумы Александра Хинштейна, первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова, заместителя генпрокурора Сергея Воробьева и мэра Сочи Анатолия Пахомова.

Представители власти обошли восемь строительных площадок и проверили ход работ.  

- Достаточно жесткая дисциплина, к которой призывает руководитель региона Вениамин Кондратьев, позволит нам в ближайшее время выполнить дорожную карту в интересах граждан. В связи с этим стоит вопрос муниципалитету, региональным властям найти инвесторов, которые могли бы выполнить строительство с тем наследием дольщиков, которые есть, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Краснодарского края Джамбулат Хатуов.

Александр Хинштейн руководит рабочей группой партии «Единая Россия». Она защищает права дольщиков. Депутат отметил, что краевые власти добились крупных успехов.  Так за последние годы доля проблемного жилья в регионе сократилась почти в пять раз.  

- Эта проблема может и должна быть полностью разрешена в этом году в Ейском районе. Больше половины всех проблемных объектов в городе Краснодаре в этом году будут сданы, в этом нет никаких сомнений. Мы видели сегодня документы и видеофиксацию этих объектов. Три в городе Сочи, четыре в Анапе, - рассказал Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.

Краевой бюджет уже выделил 300 миллионов рублей на поддержку дольщиков. На эти деньги в дома проводят свет, газ, воду, создают необходимую инфраструктуру. Такую помощь планируют оказывать каждый год.



Тематика:
Общество