Водоснабжение Сочи в целом восстановлено

Водоснабжение Сочи в целом восстановлено

На 17 часов питьевой водой обеспечены 95 процентов абонентов. Все водозаборы: в Лазаревском на реке Псезуапсе, в Головинке на реке Шахе, в Сочи на реке Сочинка и в Адлере на реке Мзымта -  работают в штатном режиме.

В Адлерском районе в результате запуска водозабора Мзымта восстановлено водоснабжение центральной части Адлера, в Хосте, Кудепсте. Ремонтно-восстановительные работы на насосных станциях «Гамбуська», «Восход» и «Волковка» еще ведутся.  Без водоснабжения в Адлерском районе - села Черешня и Верхнее Веселое, в Хостинском районе - совхоз «Приморский», в Дагомысе -  с.Волковка. Предполагается, что данные водонасосные станции будут запущены в работу в 21 час 26 июня.  

Как сообщалось ранее, на Адлерском и Центральном водозаборах в целях профилактики введен режим гиперхлорирования, количество проб для контрольного отбора увеличено в два раза. Для аварийных бригад сетей водопровода и канализации в Адлере, Центральном районе и в Дагомысе на ближайшие выходные дни введен усиленный режим работы.  



Тематика:
Общество