Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сочи стабильна

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сочи стабильна

Все детские, санаторно-курортные учреждения работают в обычном режиме.

Как сообщалось ранее, сейчас проводятся подворовые обходы домов, пострадавших от стихии. Выявляются необходимые объемы работ по очистке, по дезинфекции территории.

- Кроме того, мы ведем обследование предприятий продовольственной торговли, которые находились в зоне наводнения. Таких в городе 25. Они должны провести очистку, дезинфекцию помещений, утилизировать все испорченные продукты, завести новые. И им рекомендовано начать функционирование только после согласования с Роспотребнадзором. Как долго будет идти этот процесс, зависит только от руководителей этих предприятий, - рассказал заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г. Сочи Сергей Вараксин.

При этом главный санитарный врач Краснодарского края подписал постановление о проведении иммунизации по эпидемическим показаниям населения, попавшего в зону подтопления. По словам специалистов, это необходимая профилактическая мера для предотвращения инфекционных заболеваний.

По информации управления здравоохранения администрации г. Сочи, прививки будут сделаны порядка 3000 человек. Лечебные учреждения уже приступили к этой работе.

Специалистами пока рекомендовано воздержаться от купания в море рядом с поймами рек в местах затопления.

- Необходимо подождать два-три дня, пока вода придет в свое обычное состояние. Мы будем брать пробы, чтобы определить, когда произойдет самоочищение, когда вода в нем достигнет нормальных микробиологических, санитарно-химическим, вирусологическим показателям, - подчеркнул Вараксин.

Городские водозаборы Сочи не пострадали, но тем не менее Роспотребнадзором выданы предписания на проведения гиперхлорирования питьевой воды и усиления лабораторного контроля. Также жителям домов, которые находились в зоне сильного подтопления, рекомендовано пока пользоваться либо кипяченой, либо бутилированной водой. До тех пор, пока не будет проведена полная проверка состояния инженерных сетей.

В случае получения сообщений об ухудшении качества воды «Сочиводоканал» просит сообщать в диспетчерскую службу по т. 255-05-05.

В целом, по оценке экспертов, санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сочи не вызывает опасений.



Тематика:
Общество