В Сочи открылся 13-й съезд Российского Автотранспортного союза

На нем традиционно принимаются важные решения, на этот раз в части импортозамещения. Автомобильные масла и технические жидкости, если будут закупаться у отечественных производителей, позволят сэкономить значительные денежные средства. Например, Омск, полностью перейдя на российские поставки, сэкономил 12 миллионов рублей в год.

- Мы предлагаем нашим перевозчикам достойную альтернативу по своим техническим и ценовым позициям, не уступающим европейским аналогам. А по ценовой политике они лучше, - рассказал вице-президент Российского Автотранспортного союза Сергей Мосейков.

Перейти на новую форму обеспечения перевозчиков российскими техническими жидкостями может и Сочи. Присутствующий на съезде мэр интересовался темами профессионального форума автотранспортников.

- Люди здесь делятся опытом и мне интересен опыт, как улучшить дорожную обстановку. Нам также есть чем поделиться. Мы - единственный город, где есть центр управления дорожным движением. Мы можем видеть обстановку на дорогах, и немедленно реагировать с целью переброски транспортных потоков, такого ещё в других городах нет, - отметил глава города Анатолий Пахомов.

Работа съезда продлится ещё три дня. Специалисты планируют также обсудить развитие и безопасность пассажирских перевозок.



Тематика:
Общество