Пополнение доходной части казны вновь стало темой совещания в администрации города

Пополнение доходной части казны вновь стало темой совещания в администрации города

На курорте работают десятки крупных предприятий, которые в состоянии платить налоги. Но проблема в том, что многие из них зарегистрированы в других городах и, соответственно, все отчисления идут туда.

Так, в управлении по курортному делу и туризму сообщили, что в город зашли крупнейшие операторы, которые пока еще не платят налоги в бюджет. Глава города Анатолий Пахомов поручил департаменту экономики совместно с налоговыми службами разобраться в этом вопросе и принять все необходимые меры, чтобы средства начали поступать в казну.

Кроме того, на встрече директор департамента имущественных отношений администрации г. Сочи Владимир Пермяков уточнил, что информация, поданная ранее о том, что в 2015 году судебными приставами было взыскано 0 рублей с арендаторов земельных участков, некорректна. По итогам сверки с приставами было установлено, что с начала года в бюджет города уже поступило 5 млн. рублей, которые были взысканы службой с должников.  

Работа в этом направлении будут продолжена. Главой города поставлена задача   консолидировать усилия судебных приставов и городской администрации по сбору средств в местный бюджет.



Тематика:
Общество