Работа с перспективой на годы. В Сочи продолжается отсыпка пляжей Центральной набережной

Работа с перспективой на годы. В Сочи продолжается отсыпка пляжей Центральной набережной

Накануне эта тема стала основной в повестке планерки в администрации города. Ранее в ходе рейда качество этих работ проверил глава Сочи Анатолий Пахомов. На данный момент состояние пляжей приближается к нормам, установленным в Краснодарском крае.

- В порядок должны быть приведены пляжи Центрального района от Морвокзала до Хостинского района. Надо основательно засыпать, так, чтобы шторма не смывали, чтобы они простояли ни один сезон, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Мэр потребовал, чтобы до конца недели работы на этом участке были завершены. Кстати, последний раз грунт сюда завозили 10 лет назад. И если подрядчики выполнят все в соответствии с рекомендациями экологов, нынешней отсыпки, по мнению специалистов, должно хватить на 5 лет.

- На каждый пляжный пролет отсыпается порядка двух тысяч кубов галечного материала. Примерно такого количества хватит, чтобы длина пляжа достигла 50 метров. На Центральную набережную будет завезено порядка 700 КАМАЗов на 200 кубов. Сразу же после завершения отсыпки, начинаются работы по благоустройству, которые в течение двух дней так же будут завершены, - рассказал заместитель начальника управления по курортному делу и туризму администрации г. Сочи Сергей Доморат.



Тематика:
Общество