В Сочинском водоканале определили «Лучших по профессии»

В Сочинском водоканале определили «Лучших по профессии»

В конкурсе профессионального мастерства приняли участие представители всех подразделений производственной сферы предприятия. Мастерство и хорошую теоретическую подготовку демонстрировали специалисты девяти профессий: слесари сетей водопровода и канализации, ремонтных цехов, а также электросварщики, токари, водители, машинисты экскаватора и сотрудники лаборатории химического анализа. В этом году впервые появилась номинация «электромонтер по ремонту электрооборудования».

- Конкурс профессионального мастерства имеет очень большое значение для всех, кто работает на предприятии, - считает генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Сергей Энтин. – Он помогает не только опеределить самых квалифицированных в своем деле сотрудников, но и способствует сплочению коллектива. На нашем предприятии работает много молодежи, и очень хочется, чтобы представители молодого поколения перенимали опыт у ветеранов, учились у них секретам мастерства, стремились к повышению своего профессионального уровня.

Каждый из специалистов сдавал экзамен по теории и практике.

В итоге, первые места в своих номинациях завоевали следующие сотрудники: электрогазосварщик Константин Ошхереле, токарь Александр Апанасенко, водитель Андрей Операйло, машинист экскаватора Валентин Топчиян, слесарь-ремонтник Алексей Павленко, лаборант химического анализа Жанна Соловьева, электромонтер по ремонту электрооборудования Владимир Шантуров. В командном зачете первые места заняли представители адлерского подразделения предприятия. Они признаны лучшими в номинациях «аварийная бригада  водопровода»  и «аварийная бригада канализации».

Теперь победители будут готовиться к открытому всероссийскому конкурсу профессионального мастерства среди предприятий водоснабжения, который состоится  в июле в Ростове-на-Дону. В прошлом году команда Сочинского водоканала сумела завоевать на нем почетное второе место.



Тематика:
Общество