Безопасное лето. Пляжи Мамайки проинспектировала комиссия

Безопасное лето. Пляжи Мамайки проинспектировала комиссия

Возглавил ее заместитель мэра Олег Ясюк, курирующий в городе туризм и торговлю. Проверяли санитарное состояние микрорайона и соблюдение правил благоустройства.

Обход Мамайки начали с улицы Крымской. Это самое начало микрорайона и одна из улиц, ведущая прямиком к набережной и городским пляжам. Немало замечаний заммэра адресовал руководителям магазинов. Чисто и опрятно должно быть и внутри объектов, и снаружи. Задача владельцев торговых точек - следить за 10-метровой прилегающей к объекту зоной, но не все об этом знают.

Далее комиссия прошла по набережной реки Псахе. Ее постепенно приводят в порядок: красят и стригут газоны. Картину портит только мусор и порванные рекламные баннеры, которые поручили убрать.

К муниципальным пляжам значительных замечаний у комиссии не было. Большинство из них хорошо подготовились к сезону. Например, на «Фазатроне» и «Ласточке» установили красивые лежаки и зонтики, а также сделали зону отдыха для детей.

За чистотой прибрежной зоны следят ежедневно, также на высоком уровне организована и безопасность купания.

- Сложилась хорошая команда, которая работает на пляжных территориях, понимает, что это бизнес, понимает условия. Самое главное – не заработать, а обеспечить безопасность на пляже, - подчеркнул Ясюк.

Всего в Сочи 164 пляжа, 78 из них муниципальные. Пока значительных замечаний к арендаторам прибрежных зон отдыха нет. В прошлом году сразу с пятью арендаторами были расторгнуты договоры - из-за плохой организации работы. И в этом списке может оказаться каждый, напомнил Олег Ясюк. За летний сезон комиссия на пляжах Мамайки приедет еще не раз.



Тематика:
Общество