Генеральная чистка подземных переходов началась в Сочи

Генеральная чистка подземных переходов началась в Сочи

Первым в очереди на профилактику оказался переход у Кубанского кольца. Работа проводятся вечером, когда пешеходов на улицах становится меньше. Необходимость основательной чистки вызвана природными особенностями приморского города. Влажный солёный воздух - это серьёзное испытание для поверхностей. На стенах перехода появились неопрятные солевые пятна.

- Глава дал поручение привести его в надлежащий вид. Мы уверены, что в ближайшее время наш переход будет эталонным, надеемся, как поручил глава, все переходы в ближайшее время станут такими же чистыми и блестящими, - отметил заместитель начальника департамента физической культуры и спорта администрации г.Сочи Сергей Пилосян.

Первый этап работы - глубокая очистка стен и наземного покрытия. Затем на поверхности нанесут защитный слой материала, который считается одним из самых надёжных в мире. Метод, предложенный подрядчиками, уже использовался при приведении в порядок сочинских памятников, посвящённых Великой Отечественной войне.

- Помимо очищения мы даём годовую гарантию, что соль не проступит и внешнего проявления не будет, - отметил генеральный директор подрядной организации Вагаршак Боздаганян.

Работа в переходе у Кубанского кольца будет длиться не более 15 дней. Затем генеральная чистка начнётся и на других объектах.



Тематика:
Общество