К Чемпионату мира по футболу-2018 в Сочи появится три футбольных поля

К Чемпионату мира по футболу-2018 в Сочи появится три футбольных поля

Для подготовки к Мундиалю-2018 и Кубку Конфедераций-2017 подготовлена дорожная карта, которая сейчас находится на согласовании в краевом Минспорта и организационном комитете-2018. План содержит 71 пункт. В рамках этого соглашения принята программа, предусматривающая финансирование в размере 6,9 миллиарда рублей. Где основной блок направлен на реконструкцию стадиона «Фишт».

Об этом рассказал вице-мэр Сергей Юрченко на встрече с главой курорта Анатолием Пахомовым.

- Наряду с теми мероприятиями и событиями, которые в городе прошли, у нас впереди очень важное событие - Чемпионат мира по футболу в 2018 году и в 2017 году Кубок Конфедераций. И мы должны четко, вовремя все привести в порядок, построить соответствующие новые объекты, тренировочные площадки, переоборудовать и сделать фан-зону и многие другие вещи, - подчеркнул Анатолий Пахомов.  

Фан-зона, как и во время Олимпийских игр, будет организована на площади у Южного мола. Она откроется с начала турнира и будет работать 30 дней. Для этого будет изменена схема движения в районе набережной.  

Также в Сочи будет построено три тренировочных поля. Два из них будут располагаться в Адлере и одно - в Имеретинской низменности. Их строительство будет завершено к Кубку Конфедераций 2017 года. За месяц до начала соревнований они будут переданы для безвозмездного пользования ФИФА. В Сочи состоятся четыре матча этого международного турнира.

- Два поля в Адлерском районе станут для Сочи наследием Чемпионата мира. Они останутся в муниципальной собственности и на них смогут заниматься жители нашего города, - отметил Сергей Юрченко.

Что касается самой организации подготовки, в прошлом году Сочи уже принял один визит инспекторов ФИФА. В этом году 13 июля на курорте соберутся средства массовой информации ФИФА. А 25 июля Сочи примет участие в Санкт-Петербурге в предварительной жеребьевке по выбору команд городов-организаторов. Сочи будет представлен двумя экспозициями. Всего же в мероприятии примут участие 160 городов мира, 200 СМИ из различных стран.

А осенью 2015 года состоится очередной визит ФИФА по подготовке самого стадиона «Фишт».




Тематика:
Общество