Казаки теперь следят за порядком на пешеходных переходах в центре Сочи

Казаки теперь следят за порядком на пешеходных переходах в центре Сочи

Традиционно летом город принимает большой поток туристов, порой более 200 тысяч человек в сутки. Причем курортники едут как на организованный отдых, так и на самостоятельный. Многие предпочитают добираться до моря на личном транспорте. Это почти треть от общего количества отдыхающих. В любом случае город должен быть готов к наплыву туристов. Особенно в плане безопасности. Об этом сегодня говорили на совещании в администрации г. Сочи.

- Основные потоки пойдут с 21 июня, это сейчас «Библио Глобус» возит туристов, а с 21 начинают еще и иранцы возить. В неделю будет прибывать по 900 человек. И они не будут только на море сидеть, они будут гулять по магазинам, ходить на экскурсии. Нам надо обеспечить полную безопасность и комфорт, - подчеркнул  глава города Сочи Анатолий Пахомов.

С 15 июня к этой работе подключились добровольные народные дружины. Вокзалы, подземные переходы, парки и скверы, одним словом места массового пребывания гостей Сочи, без внимания не останутся. Кроме камер видеонаблюдения, везде должен быть надзор, напомнил участникам совещания глава города. И попросил наладить взаимодействие правоохранительных органов с ДНД и казачьими дружинами, которые стали реальными помощниками правоохранителям.

- Наша функция не только регулировать пешеходный переход, но и объяснять. Спрашивают, как пройти к «Ривьере», Морвокзалу, администрации, где олимпийские символы, где можно сфотографироваться. Мы все объясняем, - рассказал начальник штаба Черноморского казачьего полка Фёдор Дмитрук.

Такая помощь инспекторам ДПС уже практиковалась в прошлом году и в Лазаревском районе, и в Адлере. Сегодня казаки стоят на пешеходных переходах и в центре Сочи. Помогать будут до конца курортного сезона, который, как ожидается, будет очень успешным.



Тематика:
Общество