Зоопарку Сочи подарили трех белых тигрят

Зоопарку Сочи подарили трех белых тигрят

Животных передал санаторию "Октябрьский" именитый дрессировщик, руководитель циркового шоу "Пять континентов" Гия Эрадзе.

- Малышам всего по семь месяцев, но они уже показывают характер серьёзного хищника, рычат как взрослые. Тигрята чувствуют себя прекрасно, отличный уход, правильное питание и забота опытного ветеринара - всё это идет им на пользу. Сочинская жара тоже не смущает, они любят плескаться в бассейне, - рассказали в пресс-службе зоопарка.  

В дикой природе белые тигры встречаются редко, в отдельных штатах Индии. В зоопарках по всему миру, по примерным подсчетам, живут около 130 таких животных.

Белые бенгальские тигры полностью взрослеют к 2-3 годам и достигают веса до 230 килограмм и 3 метров в длину. Полоски белых тигров похожи на полосы зебр. В природе не существует двух одинаковых тигров с одинаковым окрасом.

Ещё одной особенной гостьей зоопарка санатория "Октябрьский" стала самка чёрного ягуара. Свой отличный от обычных ягуаров цвет животное получило из-за особенного соотношения меланина в организме. Кошка вдвое старше своих новых собратьев-тигрят.


Предложить варианты имен для новых обитателей может каждый желающий, по традиции в зоопарке объявили конкурс на самые подходящие клички для животных.



Тематика:
Общество