Сочинских водителей призывают не занимать парковочные места для инвалидов

Сочинских водителей призывают не занимать парковочные места для инвалидов

Автолюбителям с ограниченными возможностями становится все труднее найти свободное место со спецсимволикой на уличных парковках в центре города. При этом по правилам 10% мест на стоянках отдаются для авто, управляемых инвалидами. Такое парковочное место значительно шире обычного и имеет специальный знак. Но нередко сочинские водители их занимают, не смотря на то, что штраф за такое нарушение достигает трех тысяч рублей.

При этом служба эвакуации на улицах Сочи освобождать на придорожных парковках места для инвалидов, не торопится, предпочитая заниматься автомобилями, стоящим в неположенном месте. Не так тщательно следят за порядком на уличных стоянках и сотрудники ДПС.

Так, водитель с почти тридцатилетним стажем Александр Собко практически управляет автомобилем, имея статус инвалида- колясочника. Решать непростую задачу с парковкой, по словам Александра, ему приходится ежедневно, отправляясь в центр города по рабочим делам.

Случается, что Александру удается достучаться до сознательности водителей, но это скорее исключение из правил. Тем более, автовладельцев, захвативших чужие парковочные места, обнаружить рядом с машиной можно далеко не всегда. Поэтому ситуация, когда сочинцы не обращают внимание на спец разметку на асфальте, и ставят свои железных коней на свободные места, для Сочи сегодня вполне обычная.

- Поэтому хотелось обратиться к жителям Сочи, которые в силу объективных проблем - отсутствия стоянок, ставят свои машины на инвалидные места. Подумать о том, что, наверное, им легче найти стоянку для автомобиля чуть дальше от центра, пройти пешком, чем человеку в инвалидном кресле или на костылях, - отметил Александр Собко.

Смогут ли сочинцы соблюдать правила парковки в борьбе за стоянку, покажет время. Но инвалиды колясочники все же верят, что здравый смысл и сердечность горожан смогут победить хамство и беспринципность на дорогах.



Тематика:
Общество