Сочи - территория здоровья. Спортивные клубы курорта станут доступнее

Сочи - территория здоровья. Спортивные клубы курорта станут доступнее

Активный вид отдыха должен не только развиваться, но и быть доступным каждому. Об этом накануне говорили на совещании с представителями бизнес-сообществ, которое прошло в администрации города.

Олимпиада оставила богатое спортивное наследие. Сочинцы получили возможность заниматься различными видами спорта во всех районах курорта. И сейчас главная задача департамента физической культуры - привлечение еще большего количества людей к здоровому образу жизни. Особый акцент - на доступность. Чтобы заниматься спортом могли и социально незащищенные жители.

Спортивному бизнес-сообществу предложили заключить соглашения на предоставление льгот для студентов, пенсионеров и малоимущих. А также задействовать инструкторов в работе на городских летних площадках активности.

- Важно ввести полное взаимодействие. В том числе, конечно, мы рассматриваем возможность обмена информации по продвижению лучших клубов Сочи, проведение среди них спартакиады и т. д. То есть хотим сделать первый шаг по настрою работы власти и бизнес-спорт- сообщества, - сказал заместитель главы г. Сочи Сергей Юрченко.

Организации, которые примут участие в социальном партнерстве, получат возможность участия в российских и международных соревнованиях. Подписать первые соглашения планируется в течение 10 дней.



Тематика:
Общество