Набережную реки Сочи проинспектировала комиссия

Набережную реки Сочи проинспектировала комиссия

За тем, чтобы все районы курорта всегда были ухожены и благоустроены, следят городские чиновники. За каждым специалистом закреплены определенные территории. За порядком на главной достопримечательности Центрального района — набережной реки Сочи - следят руководители ТРЦ «Море Молл» и департамент физической культуры и спорта.

Сегодня глава Сочи Анатолий Пахомов проверил, как выполняются обязательства, и какие проводятся работы на территории прогулочной зоны.

В районе «Море Молла» глава города сразу обратил внимание на состояние тротуарной плитки. Прилипшим жвачкам и следам от разлитого кваса — не место на главной прогулочной зоне Центрального района. Мэр напомнил хозяевам торговой точки, что они должны следить за вверенной им территорией.

Территория набережной от «Море Молла» до ЦАРМа находится под контролем руководителей торгового центра. Дальше, до пляжа «Ривьера», за чистоту уже отвечает департамент физической культуры и спорта. И к этому участку нареканий практически нет. Уборка мусора здесь производится ежедневно. Не только вручную, но и специальными моечными машинами. Нужно только освежить фонарные столбы и подкрасить секции парапета. А вот перекладкой плохо положенной изначально тротуарной плитки уже занимаются. Главная проблема, по словам ответственного за эту территорию Сергея Пилосяна, заключается в том, что в районе пешеходного моста у рынка ведется несанкционированная торговля продуктами.

- Также стоит машина, также продолжается торговля фруктами, овощами на переходе улицы Чайковского. И складывается впечатление, что полиции это не нужно, помогать и убирать нарушителей закона. Также эти люди создают дополнительные помехи для жителей города, которые переходят дорогу, это безопасность и дорожного движения и антитеррористическая безопасность, - рассказал директор департамента физической культуры и спорта администрации г. Сочи Сергей Пилосян.

Еще один важный вопрос - поддержание чистоты пешеходных переходов. После ремонта строители то ли забывают убрать мусор, то ли просто не считают нужным позаботиться о порядке. Привести в надлежащий вид подземки мэр поручил в ближайшее время.

- Да, действительно, после строителей подземный переход не приведен в порядок, но сейчас, в течении 10-15 дней специализированная компания будет делать обработку с применением химии, для того, чтобы подземные переходы и по улице Конституции, и по улице Чайковского привести к идеальному виду, - отметил глава г. Сочи Анатолий Пахомов.

Набережная реки Сочи стала любимым местом для прогулок гостей и жителей курорта. И главное, чтобы ее состояние постоянно поддерживалось. Не только силами мэрии, но и самими горожанами. Особенно мэр призвал не быть равнодушными к фактам вандализма.



Тематика:
Общество