Фонтан в Олимпийском парке летом будет работать без выходных

Фонтан в Олимпийском парке летом будет работать без выходных

Сейчас он «играет» восемь музыкальных композиций. Это произведения классиков отечественной и зарубежной музыки, а также песни советских лет, специально записанных к 70-летию Великой Победы.

- Для создания водных светомузыкальных шоу на фонтане установлено более 240 мини-пушек, 6 гипер-пушек, система водяного тумана, 12 роботов с веерными гребцами, тысячи стробоскопов и цветовых прожекторов, создающих эффектную и динамичную подсветку струй фонтана высота которых доходит до 50 метров, - сказал генеральный директор ОАО «Центр «Омега» Валерий Данченко.

Фонтан «Чаша Олимпийского огня» расположен на стеле, и  олицетворяет образ персонажа русских сказок – Жар-птицы. Крыльями птица охватывает круглый бассейн, в котором устроен светомузыкальный фонтан мирового уровня. Объем чаши предназначен для сопровождения водных светомузыкальных шоу. Все процессы работы фонтана автоматизированы.

Время работы фонтана на июнь - с 20-00 до 21-00 с понедельника по воскресенье. В субботу время зависит от выступления артистов на Центральной площади Олимпийского парка.



Тематика:
Общество