Проблемы с канализацией на Соболевке скоро останутся в прошлом

Проблемы с канализацией на Соболевке скоро останутся в прошлом

Сегодня в микрорайоне начались работы, которые решат застарелые проблемы с неправильным отведением сточных вод. Изменения коснутся как многоквартирных, так и частных домов. Накануне глава города с комиссией проинспектировал микрорайон.

Владельцы домов, у которых не установлены септики или выгребные ямы, по факту сбрасывают неочищенные сточные воды в море. Таких нарушителей ждут отключение от водоснабжения и административная ответственность. Анатолий Пахомов призвал каждого жителя Сочи как можно скорее устранить нарушения.

- Они не ведают, что творят. Они гробят экологию и окружающую среду, и сами от этого болеют, и их дети. Гости, которые приезжают, вынуждены купаться в море, куда сбрасываются фекалии, - отметил глава города.

Многие уже приступили к устранению нарушений. Так, например, многоквартирные дома по улице Молодогвардейской, где сейчас установлены ЛОСы, уже проводят работы по подключению к централизованной канализации. Завершить их планируют к концу недели. В свою очередь, администрация города совместно с Водоканалом делает все возможное, чтобы быстрее решить проблему.

- Начата прокладка канализационного коллектора. На сегодняшний день подключены уже 50 многоквартирных домов. Поэтому остается проблема у частных. По мере прокладки весь частный фонд сможет подключится к коллектору, - рассказал глава Хостинского района Темур Эйнатов.

С завтрашнего дня в Соболевке начнет работать специальная комиссия. Для тех жителей, кто не понимает, каким образом устранить правонарушение - будут проводить консультации. Как говорят специалисты, главное - желание самих сочинцев решить проблему, а с документами им помогут.

Также во время встречи с Анатолием Пахомовым жители микрорайона обратились с просьбой ограничить движение большегрузов. Уже сегодня сотрудники администрации Хостинского района совместно с представителями автодорожного университета начали работу над совершенствованием проезда.



Тематика:
Общество