Адлерский район отметил свой 178 День рождения

Адлерский район отметил свой 178  День рождения

Праздничные мероприятия прошли в сквере Бестужева-Марлинского и парке культуры и отдыха. А начались торжества на территории Свято-Троицкого храма рано утром.

- Именно здесь, в этом районе 7 июня 1837 года высадился первый российский десант. В то время и началось освоение территории нашего с вами Адлерского района, - сказал глава района Александр Жигалко.

С зарождением Адлера связаны имена многих известных российских офицеров - Лазарева, Раевского, Вольховского. И, конечно же, поэта Бестужева-Марлинского. Именно в сквере, который сейчас носит его имя, и прошла вторая торжественная  часть празднования дня рождения Адлера. Глава района вручил благодарственные письма отличившимся  при охране порядка казакам. Тут же развернулась экспозиция, посвященная истории становлению Адлера. Возводить новое поселение было не просто. В те времена тут повсюду были болота и малярийные комары.  

В начале 20 века Сочи был болотом, люди умирали от малярии тысячами, но потом доктор Соколов привез из Северной Америки рыбку гамбузию, которая поедала личинки этого комара. И она сделал то, что не смогла сделать целая армия медиков. Сейчас в Адлере стоит памятник этой рыбке.

Адлерский район - это самая южная точка не только Сочи, но и России. Сегодня он известен всему миру еще и потому, что именно здесь прошли 22-е Зимние Олимпийские  игры. Именно здесь развернулась большая стройка, на месте которой сегодня раскинулся Олимпийский парк.

Адлер продолжает строиться и развиваться. В районе отремонтированы школы и детские сады, построены десятки новых площадок, скверы и парки, дороги и развязки. В Олимпийский парк и Красную Поляну приезжают ежедневно тысячи гостей из разных уголков страны.  И в целом, сегодня Адлер является центром притяжения туристов со всего мира.



Тематика:
Общество