Праздничная встреча. Врачи Сочи сегодня отметили День социального работника

Праздничная встреча. Врачи Сочи сегодня отметили День социального работника

Дата 8 июня выбрана не случайно: в этот день 314 лет назад Пётр Первый издал указ о создании приюта для нищих, больных и престарелых.

В Сочи отмечать праздник было решено на рабочих местах. Все социальные отрасли в течение недели выйдут к своим подопечным. Первым  эстафету приняло городское управление здравоохранения. С подарками медики приехали в отделение паллиативной помощи больницы №5. Наравне с медицинской, здесь осуществляют и социальную помощь.

- Паллиативная помощь — это улучшение качества жизни людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию в следствии неизлечимого заболевания, которое не может быть радикально прооперированно, радикально излечено. И цель паллиативной помощи — помочь людям скрасить их тяжёлую жизнь, - рассказал главный врач городской больницы №5 Олег Долгих.

Единственное отделение паллиативной помощи в городе открылось первого января этого года. Весь персонал прошёл специальное обучение для работы с такими пациентами, где важную роль играет психологический аспект.

- Помощь медицинского работника всегда особо окрашена — она особо окрашена вот этими социальными красками. Поэтому люди, которые работают в этом отделении, они, конечно, должны быть очень пациентоориентированными, понимающими все нужды, очень человечными, - отметила начальник управления здравоохранения администрации г.Сочи Марина Вартазарян.

В настоящее время здесь проходят лечение 25 человек, для которых созданы все условия. Оборудованы кнопки экстренного вызова медицинского персонала, работают системы подачи кислорода,  погрузки и транспортировки лежачих больных. К каждому пациенту медицинский персонал находит индивидуальный подход.

Медицинская и психологическая поддержка, конечно, не могут справиться с неизлечимыми заболеваниями. Однако, как показывает опыт, они положительно влияют на их течение.  



Тематика:
Общество