Спортивные кадры. Эксперты Совета по спорту государств-участников СНГ посетили РМОУ

Спортивные кадры. Эксперты Совета по спорту государств-участников СНГ посетили РМОУ

Таким образом руководители спортивных министерств и ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана познакомились с главным гуманитарным наследием зимних Олимпийских игр 2014 года.

Гостям провели экскурсию по современному кампусу. Делегаты увидели просторные учебные аудитории, оборудованные современными мультимедийными средствами, побывали в библиотеке, оснащенной передовыми программными системами, дающими доступ к электронным ресурсам из любой точки мира.

- Во время заседания Совета по физической культуре и спорту участников СНГ в Сочи мы не только провели ряд совещаний и круглых столов, но и познакомились со спортивными объектами города. Очень приятно видеть, что наследие зимних Олимпийских игр не заброшено, а активно используется. Для эффективной работы отрасли спортивной индустрии необходимы квалифицированные кадры. Сегодня появляются новые специальности, включая спортивный менеджмент, и таких профессионалов в Казахстане пока не хватает. Поэтому мы активно сотрудничаем с РМОУ. Подготовка кадров спортивной индустрии здесь ведется на высоком уровне и соответствует международным требованиям. Таким образом, в нашей стране появляются высококлассные специалисты, необходимые для развития спорта, - поделился председатель Комитета по делам спорта и физической культуры министерства Казахстана Ельсияр Канагатов.

Специалисты из Казахстана уже прошли ряд краткосрочных курсов в университете. Сотрудник департамента министерства спорта и физической культуры республики Серик Жарасбаев заканчивает обучение по годичной программе “Мастер Спортивного Администрирования”. И это лишь первые шаги по подготовки кадров для стран СНГ в РМОУ.



Тематика:
Общество