В Сочи заканчивают отсыпку пляжей. Через неделю прибрежная полоса должна быть расширена до положенных 50 метров

В Сочи заканчивают отсыпку пляжей. Через неделю прибрежная полоса должна быть расширена до положенных 50 метров

Такое распоряжение дал глава города на совещании своим заместителям, курирующим курортную отрасль. Увеличение пляжной полосы до нормативных 50 метров на Центральной набережной началось 1 июня.

Впервые за последние десять лет на пляжи курорта зашла тяжелая техника: двадцать пять КАМАЗов и экскаватор по вечерам и увеличивают сушу.

Материал для отсыпки, с разрешения экологов, берут в реке Кепше. Таким образом, муниципалитет решает сразу две проблемы — расширяет пляжи и чистит русло. На совещании говорили о том, что темпы работ нужно увеличить - начинается массовый заезд отдыхающих.

- Пляжные территории Хосты тоже надо заканчивать. В том числе «Сан-Рэмо»: они наши пляжные территории превратили в общепит. У нас были договоренности, что они будут отсыпать и этого не делается. Самая основная территория, которую нужно привезти в порядок- это пляжи в Центральном районе, - подчеркнул глава города Анатолий Пахомов.

До начала массового сезона отпусков необходимо решить еще одну проблему. На лиц без определенного места жительства и цыган, которые попрошайничают и воруют кошельки, стали все чаще поступать жалобы от сочинцев и гостей курорта.

- Эта работа проводится совместно с органами защиты Краснодарского края и УВД г. Сочи. С января 2015 года вывезено 85 человек данной категории, - отметила начальник управления социальной политики администрации г. Сочи Наталья Гончарова.

Ситуации на дорогах на ближайшие три месяца теперь тоже под особым внимание муниципалитета. Чем ближе пик курортного сезона, тем сложнее будет организовать движение транспорта, особенно в поселках Лоо и Лазаревское. Причина в наземных переходах. Большой поток отдыхающих затрудняет движение автомобилей по федеральной трассе. Прошлым летом на помощь инспекторам ГАИ пришли казаки-дружинники. В этом году добровольные помощники полиции так же выйдут на улицы курорта.

Говорили на совещании и о состоянии городской казны. Свыше полумиллиарда рублей недополучил бюджет курорта от арендаторов муниципального имущества. Одна из главных причин – недостаточно эффективная работа судебных приставов. Долги с неплательщиков практически не взимаются. 791 миллион рублей город мог бы потратить на социальные нужды.

- Администрация города и глава обеспокоены качеством работы судебных приставов и фактически отсутствием поступления денежных средств от их работы. Если посмотреть статистику, то в 2012 было 55 миллионов рублей, в 2013 — уже 29 миллионов рублей, в 2014 - 7.5 миллионов, в 2015 — цифра на этот период составляет 0 рублей, - рассказал директор департамента имущественных отношений Администрации г.Сочи Владимир Пермяков.

На данный момент все решения судебных приставов о так называемых «невозвратных долгах» переданы в прокуратуру Сочи для проверки. Глава города также потребовал от своих подчиненных в кратчайшей сроки расторгнуть договоры со всеми арендаторами-должниками.



Тематика:
Общество