Сочинцам разрешили подключаться к сетям канализации по упрощенной системе

Сочинцам разрешили подключаться к сетям канализации по упрощенной системе

Новый порядок действует по всех районах курорта. Жители 360 домов на ул. Целинная уже получили от ООО «Сочиводоканал» официальные уведомления о том, что они могут подключиться к централизованной системе, не дожидаясь оформления всех документов.

- Все, у кого есть техническая возможность подключить свои дома к городской магистрали водоотведения, могут и должны это сделать в самые кратчайшие сроки, – объяснил генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Сергей Энтин. – Мы не требуем оформления всех документов, это можно будет сделать после подключения, мы настаиваем на немедленном заведении всех хозяйственно-бытовых стоков в канализационный коллектор.

Упрощенный порядок распространяется на весь город. Кампания по подключению частных и многоквартирных домов к системе водоотведения идет уже четыре месяца. Более двух тысяч абонентов подали в Сочинский водоканал заявки на подключение к сетям канализации в целях улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации, большинство этих заявок рассмотрено. Но остается немало тех, кто под разными предлогами затягивает процесс подключения.

- Все мы прекрасно понимаем: если стоки сочинских домов не попадают в систему водоотведения, то они прямиком попадают в реки и ручьи, а оттуда – в море, - отметил Энтин. -  Страдают жители города и многочисленные гости курорта. Поэтому дома тех абонентов, которые не прореагировали на наши уведомления и не позаботились о подсоединении к канализационному коллектору, мы будем вынуждены отключать от водоснабжения.

Отключения теперь будут проводиться по более жесткой схеме, путем демонтажа части водовода. Решительная борьба со сбросами хозяйственно-бытовых стоков в реки, ручьи и ливневую канализацию, откуда они без очистки попадают в море, будет вестись до тех пор, пока наши водоемы не станут полностью чистыми, а жизнь отдых в Сочи с экологической точки зрения комфортными.



Тематика:
Общество