Нарастающий интерес. В Сочи на лето забронировано 95% номерного фонда

Нарастающий интерес. В Сочи на лето забронировано 95% номерного фонда

Тема безопасного пляжного отдыха стала главной на заседании расширенной антитеррористической комиссии. В нем приняли участие руководители всех здравниц Сочи и рекреационных объектов, административные работники, весь силовой блок курорта. Задача, поставленная главой города перед массовым заездом туристов, одна - обеспечить комфортное пребывание гостей на побережье. Арендаторы пляжей уже готовятся к наплыву курортников. Установили теневые навесы, заработали мед- и спасательные пункты.

- Скутера будут работать только в отведённом месте, обязательно будут натянуты поплавки, уплывают они метров на 500 и весь прокат там, тоже самое с катамаранами, водными велосипедами, отдельно будет огорожено место для купания детей, - рассказал директор пляжа «Ривьера» Владимир Петренко.

Руководители здравниц, в чьем ведомстве находятся пляжные территории, пообещали— обустроить их. Глава города накануне инспектировал места отдыха и был крайне удивлён халатностью многих директоров.

- Мы будем требовать одного - выполнять правила благоустройства и санитарные нормы. Арендаторы должны отвечать не только за закреплённые пляжи, но и за подходы к ним, там не должно быть несанкционированной торговли, захламления путей доступа, - подчеркнул мэр Сочи Анатолий Пахомов.

В Сочи, как известно, работает система «безопасный город». В её рамках установлено свыше полутора тысяч видеокамер. Только на морском побережье их - 135. В результате чего за счёт видеонаблюдения в прошлом году выявлено около 29 тысяч случаев правонарушений. За первый квартал этого года — около 10 тысяч. Операторы ситуационного центра всю информацию передают в муниципалитет и правоохранительные органы. Отдельно акцент Анатолий Пахомов сделал на организации экстремального туризма.

- Мы очень хотим, чтобы у нас был джиппинг, походы по горным маршрутам, сплавы, но это должно быть безопасно организовано, для этого необходимо выполнить ряд мероприятий. Дилетанты такие услуги не должны оказывать, - отметил глава.

На это лето в Сочи уже забронировано 95 процентов номерного фонда, идёт бронирование на октябрь и ноябрь. А значит интерес к курортному Сочи лишь возрастает.



Тематика:
Общество