Уроки безопасности. Энергетики Сочи провели занятия для 2000 школьников

Уроки безопасности. Энергетики Сочи провели занятия для 2000 школьников

В преддверии летних каникул специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго усилили работу по профилактике детского травматизма.

В ходе занятий специалисты провели познавательные беседы о роли электричества в жизни современного человека, рассказали о том, как обращаться с бытовыми электроприборами, познакомили с правилами нахождения вблизи сетевых объектов и основными  предупреждающими знаками.

Также детям показали тематические фильмы, провели интерактивные игры, викторины и кроссворды. Затем дети потренировались оказывать первую помощь при ударе током. В этом им помог специальный манекен-тренажер «Гоша». Он не только оснащен датчиками, оценивающими эффективность оказываемой помощи, но и способен сообщать своим «спасителям» о результатах реанимационных мероприятий.

В завершении уроков юным участникам вручили буклеты по энергобезопасности.

Всего в образовательных учреждениях специалистами Сочинских электрических сетей было распространено около трех тысяч плакатов с правилами поведения вблизи энергообъектов, а также листовок, тематических календарей  и прочих информационных материалов по электробезопасности.

- Электрический ток нельзя увидеть или почувствовать - определить его наличие можно лишь с помощью специальных измерительных приборов. Этим электричество особенно опасно. Поэтому занятия по электробезопасности крайне важны: формируя у детей культуру безопасного обращения с электричеством, мы совместными усилиями предупреждаем несчастные случаи. Кубаньэнерго постоянно развивает работу в данном направлении, причем делает это, используя новые форматы общения со школьниками в соответствии с тенденциями времени, - сказал директор филиала ОАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Эдгар Армаганян.

Летом уроки электробезопасности продолжатся и будут проходить на базе лагерей, санаториев, пансионатов, пришкольных центров дневного пребывания, детских садов и пр.



Тематика:
Общество