У чистого моря. Прибрежные кафе Сочи проверят на предмет подключения к централизованной канализации

У чистого моря. Прибрежные кафе Сочи проверят на предмет подключения к централизованной канализации

Об этом сообщили на специальном совещании, которое провел первый заместитель главы города Виктор Филонов.

В Сочи продолжается работа по подключению домов и предприятий к централизованной канализации. 13 мониторинговых групп проверяют, куда сбрасываются стоки от абонентов. Всем нарушителям природоохранного законодательства выдаются предписания с требованием в 10-дневный срок исправить ситуацию. Иначе ихждут не только судебные издержки, но и крупные штрафы. Также, по предписанию суда, их дома могут отключить от водоснабжения.

Эта работа активизировалась после проведения 30 января совещания под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Гурбы. Тогда обсуждали вопросы улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки на Черноморском побережье в районе Большого Сочи.

В ближайшее время рабочие группы обследуют и все объекты, которые расположены вдоль моря и на берегу рек. Рейды пройдут во всех районах Сочи.

- Все объекты торговли, объекты общественного питания проверим на выполнение санитарных норм. Если будут нарушения, будем подавать в суд и закрывать. И точно таким же образом пройдемся по всем набережным, - сказал первый заместитель главы Сочи Виктор Филонов.


Также на совещании специалисты районных администраций отчитались о работе по подключению частных и многоквартирных домов к канализации. Так, к середине мая рабочие группы обследовали около 7 тысяч объектов. Из них почти половина сбрасывает стоки на рельеф, либо в ливневки. И всего около двух тысяч подали заявки на получение техусловий.

Как отметил Виктор Филонов, многие собственники не спешат выполнять требования природоохранного законодательства и решать проблему сброса стоков в своих домах. Поэтому в ближайшее время будут проведены повторные рейды с отключением таких домов от воды.



Тематика:
Общество