Сочи готовится к летнему сезону. 133 детские площадки заработают уже 1 июня

Сочи готовится к летнему сезону. 133 детские площадки заработают уже 1 июня

Накануне в администрации города прошло заседание городской межведомственной комиссии. Мэр Сочи, руководители всех городских управлений и санаторно-курортных учреждений обсудили организацию летней занятости, оздоровления и трудоустройства детей.

Программа по летнему отдыху детей работает на курорте уже пятый год и довольно успешно. Все проекты и программы будут продолжены и в этом сезоне. Мониторинг всех учреждений уже прошел, и глава города обозначил задачи, которые должны выполнить руководители принимающих здравниц. А также отметил, что допущенных в прошлом году ошибок быть не должно.

- Этот сезон, с учетом нашего опыта, мы должны провести лучше. В прошлом году мы видели некоторые позитивные действия. У нас появились пионеры, которые с интересом выполняли свои обязанности на площадках детских. В этом году мы от некоторых пожеланий прошлого года перейдем к реальным делам: управление по вопросам семьи и детства будет направлять по бесплатным путевкам и в детские лагеря, - сообщил мэр.

В этом году количество загородных оздоровительных лагерей круглосуточного пребывания увеличились. К 13-ти имеющимся присоединились «Зеленая горка» и спорткомплекс «Юность». Прием заявок на бесплатные путевки ведется с 1 февраля и до конца года. Получить ее может любой желающий. Для этого необходимо прийти в управление, предоставить копии паспорта, свидетельства о рождении ребенка, если ему еще нет 14 лет. Министерством социального развития Краснодарского края выделено 1500 бесплатных путевок. Есть возможность и компенсации.

- Каждый родитель, который приобретет путевку за свои средства для своего ребенка, имеет право получить компенсацию в нашем управлении после того, как уже пройдет отдых, - отметила начальник управления по вопросам семьи и детства администрации г. Сочи Нонна Кардава.

Этим летом увеличится и количество площадок активности, которые смогут задействовать около 50 тысяч детей. Все 133 площадки должны заработать 1 июня. Продолжится и программа «Паспорт занятости». Дневники составляются на каждого ребенка вместе с педагогами и родителями. До начала лета еще есть несколько недель. И за это время должна пройти активная подготовка к сезону.



Тематика:
Общество