Подготовка к новому курортному сезону Сочи вышла на финишную прямую

Подготовка к новому курортному сезону Сочи вышла на финишную прямую

Генеральная репетиция этого важного периода уже прошла во время майских праздников, когда Сочи принял 140 тысяч отдыхающих.

Насколько хорошо город справился с приемом гостей и что предстоит исправить, обсуждали сегодня на планерном совещании в администрации Сочи.

Дата праздника в честь открытия курортного сезона определена - 30 мая. Особого приглашения на торжества ни сочинцам, ни отдыхающим не потребуется, зато они будут разосланы в адрес глав 19 городов, в которых проходила презентация курорта. Таким образом, реклама Сочи выйдет на новый уровень.

Во время майских праздников все службы отработали хорошо, город показал себя гостеприимным и комфортным. Но перед летом нужно привести в порядок сельские округа. Отдыхающие всё чаще интересуются эко-туризмом, появляется много желающих просто погулять по окрестностям.

- Речь не идёт о том, что мы какие-то дорогие работы должны проводить. Но необходимо навести элементарный порядок. Например, Нижнюю Шиловку нужно содержать в идеальном состоянии, туда едут много людей, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.


Также необходимо привести в порядок так называемые места показа, т.е. различные природные достопримечательности. Глава поручил усилить работу коммунальных служб, отвечающих за качество отдыха гостей и комфортную жизнь горожан.

Строители пообещали, что к середине июня отменится реверсивное движение по трём мостам, ремонт которых завершится в Лазаревском районе.

Также на совещании стало известно, что исполняющим обязанности главы Центрального района назначен Андрей Терещенко. Ранее он возглавлял управление протокола и контроля администрации курорта и являлся заместителем главы администрации Центрального района.



Тематика:
Общество