40 «лавок мира» расписали в Сочи в майские праздники

40 «лавок мира» расписали в Сочи в майские праздники

Минувшие выходные оказались богатыми на события и различные мероприятия. На праздники прибыли в Сочи и участники автопробега «Путешествие мира» со своим традиционным международным художественным проектом «Лавка мира». В рамках этого арт-фестиваля горожане и гости курорта, среди которых оказались и известные деятели искусства и культуры, разукрасили 40 деревянных лавок. Темой изобразительного искусства стал мир.

Автопробег стартовал в Москве. Участники уже проехали 6 тысяч километров от Белого моря до Черного. Уличные скамейки уже разукрасили в Санкт-Петербурге, Вологде, Владимире. Мир, отметили авторы художественного фестиваля, понятие многогранное, а потому и рисунки на лавках, самые разные. Каждый выплескивает на деревянную поверхность свои эмоции, свой мир.

Основная часть кисточек оказалась в руках у малышей. Их мир оказался цветочным. На многих повлияла сочинская погода - не обошлось без солнца и чаек.

С инициаторами проекта Сочи знаком с 2007 года.

- Мы в рамках культурной Олимпиады провели вместе с лабораторией «Человек» 4 проекта, все они были очень яркими, например, «Класс мира», когда ставились спектакли на базе нашего Зимнего театра силами детей. Нас очень радует, что у нас такое длительное партнерство получилось, - рассказала заместитель главы города Ирина Романец.

Завершится автопробег также в Москве. В столице все эти расписные лавки окажутся 17 мая. Большая «Лавка мира», собранная в одну общую цепочку из более чем 200 скамеек, выстроится у фонтана Дружбы народов.



Тематика:
Общество