Благотворительная помощь. Нуждающимся семьям Сочи вручили подарки

Благотворительная помощь. Нуждающимся семьям Сочи вручили подарки

Сегодня общественная благотворительная организация «Лига Женщин Мост Добра» в преддверии праздника весны сделала долгожданные подарки нескольким сочинским семьям.

Карине Чолокян для своего восьмимесячного внука получила аппарат для отсасывания жидкости из легких. У младенца трахиустомия. Дорогостоящее оборудование поможет ребенку побольше гулять и стать менее зависимым от медучреждений, где ему проводят регулярные процедуры. Прибор приобретен по рекомендации детских врачей.

- Первый раз обратилась, и нам не отказали. Спасибо огромное. Этот аппарат нам жизненно необходим  для передвижения, для прогулок и вообще, когда нет света, мы не можем его сонировать . Вы нас очень выручили. Спасибо вам огромное, - сказала Карине Чолокян.

Получила свой подарок и семья Михайловых. У них семь детей. По закону родители не входят в число социально нуждающихся,  так как зарабатывают прожиточный минимум на каждого члена семьи. Но вот на современную технику денег, конечно,  не хватает. В Лиге Женщин решили исправить ситуацию и подарили Михайловым планшет.  

- Это обычный рабочий момент. Мы это делаем, может не  через день, но каждую неделю. Люди приходят, обращаются, и мы их периодически собираем вместе и выдаем вот такого плана всевозможные необходимые им вещи, - рассказала президент Общественной организации «Лига Женщин Мост Добра» Елена Пахомова.

Также обеим семьям общественная организация вручила пригласительные билеты на шоу Ильи Авербуха. Ледовое представление пройдет в майские праздники в Олимпийском парке.

«Лига женщин Мост Добра» регулярно проводит благотворительные аукционы, а все вырученные средства направляет на лечение тяжелобольных детей, приобретает специальное оборудование для медицинских учреждений, а также поддерживает детские творческие коллективы и выступает организатором фестивалей для детей с инвалидностью.



Тематика:
Общество