Виртуальная защита. Информационная безопасность в условиях экономического кризиса стала темой конференции в Сочи

Виртуальная защита. Информационная безопасность в условиях экономического кризиса стала темой конференции в Сочи

Она будет проходить на курорте до 30 апреля. В состав участников форума, который стартовал сегодня, вошли представители МВД, ФСБ, ФСО, Генпрокуратуры, Минюста, минэкономразвития и других ведомств и министерств из более чем 20 регионов страны. Кроме того сочинская площадка объединила ведущие российские IT и телекоммуникационные компании.

- Наш комитет регулярно поддерживает этот форум, находится в постоянном контакте с его участниками. Если вам потребуется помощь на уровне законодательства, можете напрямую к нам обращаться, - отметил депутат ГД РФ, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

Еще несколько лет назад большинство руководителей считали затраты на информационную безопасность обременительной нагрузкой для своего бюджета. Но переход на электронные платежи и прецеденты с денежными потерями заставили многих пересмотреть свое отношение к политике информационной безопасности.

- Теперь эта тематика понятна всем. Уговаривать не надо, в Москве в феврале мы провели форум, были все министерства. И сегодня нужны решения, - подчеркнул ответственный секретарь оргкомитета национального форума информационной безопасности Александр Жуков.

Сочи всю важность и нужность специалистов в области информационной безопасности понял одним из первых. Подстегнула Олимпиада. Оставшееся наследие активно используется, в том числе в транспортной сфере.

- Существующие системы безопасности, в части информационной безопасности, связанные с незаконным вмешательством в деятельность тех или иных предприятий, мы все это успешно практически реализовали, - рассказал начальник управления транспорта и связи администрации г.Сочи Алексей Смаглюк

По итогам конференции, которая продлится несколько дней, будет сформирован пакет конкретных предложений, которые помогут обозначить перспективные точки роста для развития отрасли информационной безопасности в сложную эпоху экономического кризиса.



Тематика:
Общество